2022.11.09 в 11:49
Читать 3 мин.

Прогноз цен на золото на конец 2022 года

Содержание статьи
Показать

А что насчет золота?

Приятно смотреть на ту часть инвестиционного портфеля, что аллоцирована в золотых активах.

Barrick Gold (GOLD US) только за вчерашний день – плюс 7%. Kinross (KGC US) также подрос более чем на 7%. Newmont (NEM US) – рост почти на 6%. И так далее.

Наши любимые плечевые инструменты на акции золотодобытчиков малой капитализации (NUGT, JNUG) за последние несколько дней прибавили более 35%

Ну что, per aspera ad astra? Скажем так: пока на немедленный «полет к звездам» мы бы все же не рассчитывали. Пока идет неуклонное поднятие ставок (и об ослаблении жесткости позиции ФРС мы лишь гадаем и строим некие теории), на наш взгляд, расчитывать сразу на 2000 мы бы не стали.

Тогда какова промежуточная цель движения? Полагаем, что пока мы можем надеяться скорее на уровни 1750-1800. Да и то, по дороге почти неизбежна некая коррекция.

Прогноз по золоту

Завтра выходят цифры по инфляции в США. Они будут иметь весьма серьезное значение как для золота, так и для фондового рынка. Если, одновременно с охлаждением рынка труда, мы увидим пусть даже небольшое замедление инфляции, и фондовый рынок, и рынок драгметаллов вполне возможно ждет еще один рывок вверх на 1,5-2,5%… Если же инфляция по-прежнему сильна, то просадка и золота, и рынка акций неизбежна.

Что будет? 50/50. Надо быть готовым к любому варианту развития событий.

Ждать ли до конца года 1850-1900? Шанс на то имеется. Но… для этого нужно увидеть индекс DXY снова на уровне 106-107, а евро – еще на примерно 3% дороже доллара.

Посмотрим.

Пока позицию держим. Вчера чуть-чуть зафиксировали прибыль. Но скидывать все не торопимся. Еще не вечер.

Рост золота весьма неплохо отразился на результатах работы ультра-агрессивного портфеля в сервисе по подписке. За месяц с небольшим доход там уже чуть более 7% – это порядка 60% годовых. При том, что задействовано всего 30-40% от портфеля. Остальное – кэш.

Кажется, можно быть довольными. Но… реально говорить о доходности, думаем, все же будет правильно месяца через 3-4. Рановато. Хотя планы весьма амбициозные.

подключиться к сервису

Благодарим за заявку!

Ваш запрос отправлен, наш менеджер в скором времени свяжется с вами!