2021.11.02 в 11:20
Читать мин.

А что с Tesla

И снова Маск, и снова Тесла.

Что происходит с акциями Tesla?

Несмотря на слова Илона Маска о готовности продать свои акции Tesla, чтобы спасти человечество от голода, ценные бумаги компании не только не снизились, но и выросли на 8,5%, достигнув отметки в $1216.

Что же произошло? Неужто трейдеры также решили поучаствовать в благотворительности? (Я, можно сказать, уже рыдаю от умиления).

Предположительно, триггером к скачку котировок стала новость о том, что Tesla запустила в Нидерландах пилотный проект по доступу владельцев электромобилей других производителей к сети Supercharger.
Почему это важно? Tesla имеет самую большую сеть зарядки электромобилей в мире с более чем 25 000 зарядных станций.

Помимо этого, компания запустила в Китае лизинговую программу, которая позволяет клиентам получить автомобили Tesla без первоначального взноса. Хотя агрессивная лизинговая программа может способствовать росту спроса, она также сигнализирует о том, что автопроизводитель уверен в своей способности наращивать производство для удовлетворения уже имеющегося спроса. Это нечто новое в условиях тотального падения поставок микрочипов.
Маск научился производить чипы самостоятельно?

Третьей причиной можно назвать растущий интерес со стороны трейдеров с Wallstreetbets.

Имеет ли сейчас смысл вкладываться в акции компании?

Риск коррекции довольно велик, однако нельзя исключать, что в случае одобрения инфраструктурного законопроекта Tesla получит дополнительный стимул.

Так что на традиционное «а не зашортить ли Теслу?», хочется ответить – чур меня!

Капитализация компании, тем временем, достигла $1,2 трлн. Как там у нас – между первой и второй промежуток небольшой?