2021.12.14 в 11:33
Читать 4 мин.

Акции VK (MAIL RX) падают — цена ниже 1000 руб. за бумагу

За последнее время акции VK (MAIL RX) испытали ощутимое снижение и «ушли» ниже 1000 руб. за бумагу.

С компанией происходят серьезные изменения, меняются стратегия и, возможно, философия. Турбулентность была налицо и поэтому мы в свое время приняли решение закрыть позицию в одном из портфелей сервиса по подписке @bidkoganbot

Однако теперь, на наш взгляд, есть повод задуматься, а к чему приведут все изменения? В VK пришла мощная структура в лице дочки "Газпрома" и команда опытных управленцев во главе с Владимиром Кириенко. Сегодня стало известно о его назначении генеральным директором VK.

По мнению многих, этой команде по силам решать большие задачи. Поднять VK на прежние уровни по капитализации или превзойти их? Полагаем, задача что надо! Во всяком случае, в «Ростелекоме» деятельность Кириенко по запуску новых продуктов и наращиванию выручки оценивают весьма позитивно.

Последим за историей. Иногда, когда в большую компанию приходят новые люди, которые хотят поменять стратегию, это выливается в качественный скачок в развитии. Будет ли так с VK? Посмотрим, время покажет.
Cитуация складывается очень интересная. Да и акция сейчас торгуется по привлекательной цене. Если вы понимаете, о чем мы.