2021.11.16 в 11:55
Читать мин.

Boeing: «грузите апельсины бочках»

Давно не писали ничего позитивного про Boeing (BA US), а, между тем, сказать есть о чем.

Комания запустит три линии по переоборудованию пассажирских самолетов в грузовые лайнеры 737-800BCF в Северной Америке и Европе. В компании отмечают, что рынок грузовых авиаперевозок сегодня горяч как никогда.

Отличные новости, и не только для Boeing, а еще и для Spirit AeroSystems (SPR US), которая поставляет для авиа-гиганта комплектующие (фюзеляжи). В сегменте грузовых авиаперевозок гораздо ниже репутационные риски, связанные с вероятными авиакатастрофами, а сам рынок действительно близок к пику.

Вообще, SPR – довольно занятная история. Этакий производный инструмент на акции Boeing. Прямо пропорционально зависит от цены «базового» актива, но «ходит» гораздо более динамично, имея более высокий beta: около 2,0х против 1,5х у BA.

Говоря проще, если вы хотите поставить на Boeing с небольшим плечом – это ваш случай.

Акции SPR включены в один из портфелей сервиса по подписке @bidkoganbot (активная ссылка на подключение есть в описании профиля ⬆️⬆️⬆️), позиция в неплохом плюсе. Мы оцениваем перспективы данной бумаги в целом позитивно. По P/S она торгуется на уровне 0,9х при том, что сектор американской «оборонки» стоит на уровне 2,0х.