2021.12.17 в 11:33
Читать 3 мин.

«Группа Позитив» (Positive Technologies) выходит на Мосбиржу

«Группа Позитив» (Positive Technologies) путем прямого листинга выходит на Мосбиржу.

Торги новой акцией стартуют в 11:00 под тикером POSI. При этом free float бумаги составит около 10%. В преддверии листинга компания опубликовала манифест, в котором раскрыла все подробности.

Вкратце напомним, что это за компания и почему ее акции могут быть интересны инвесторам.
Positive Technologies – одна из ведущих российских компаний в сфере кибербезопасности. Компания разрабатывает перспективные решения в этой области, ее продукты являются востребованными.
В последние годы Positive Technologies поступательно улучшала финансовые показатели. Так, в период 2017-2020 гг. выручка компании увеличилась в 2,6 раза, валовая прибыль – в 2,3 раза, EBITDA – в 4,1 раза, а чистая прибыль – в 6 раз. Свободный денежный поток при этом вышел из отрицательной зоны и в 2020 г. составил порядка 213 млн руб.
Не можем не сказать о рисках. Прежде всего, это геополитический фактор. Как известно, одно из юридических лиц, подконтрольных компании, находится под американскими санкциями.

В целом история весьма любопытна. Тема кибербезопасности на сегодняшний день представляется нам весьма актуальной. Более того, мы полагаем, что в ближайшие годы спрос на продукты и решения в этой области будет расти. Очевидно, Positive Technologies может стать одним из бенефициаров этой ситуации.