2022.04.12 в 02:03
Читать 4 мин.

Китайская игровая индустрия – Homeland Interactive Technology

КИТАЙСКОЕ ИГРОВОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ

Впервые с июля 2021 г. в Поднебесной были выданы лицензии для монетизации 45 игр от компаний Baidu, XD Inc., iDreamSky Technology Holdings, 37Games и др. Интересно, что в число одобренных не попали игры от крупнейших китайских разработчиков Tencent и NetEase. Это не помешало их акциям отреагировать позитивно на новость вместе со всем сектором.

Одобрение игр после затяжной паузы можно связать с обещаниями китайского руководства поддержать стабильность на рынках капитала. На наш взгляд, инвестиции в сектор по-прежнему сопряжены с повышенными рисками, в основном, регуляторного характера.

Поэтому в китайском игровом секторе можно обратить внимание на:
  • Компании с растущей долей зарубежного рынка,
  • Финансово устойчивые компании, акции которых торгуются с дисконтом.
К последней категории относится, например, Homeland Interactive Technology (3798 HK) из портфеля «Китай» в нашем сервисе по подписке. На рынке сохраняется феноменальный дисконт акций компании по основным мультипликаторам. При этом результаты Homeland Interactive Technology за 2021 г. выглядят впечатляюще. Выручка компании выросла на 67%, а выручка от мобильных игр собственной разработки – на 132%. Число активных пользователей в день выросло на 20% до 9 млн человек. Количество пользователей, использующих платные опции
подписаться на канал
Благодарим за заявку!

Ваш запрос отправлен, наш менеджер в скором времени свяжется с вами!