2021.09.10 в 02:25
Читать мин.

Китайский фондовый рынок: за пределами мэйнстрима

Мы начали формировать портфель «Китай» в сервисе по подписке Bidkogan в начале августа, когда на рынке было страшно и лилась кровь. Мы не трогаем сектора с выраженными регуляторными рисками, а ищем идеи, где котировки смогут восстановиться быстрее индекса Hang Seng. Мы не спешим и до сих пор держим 40% портфеля в кэше. Так что к нам еще не поздно присоединиться 

Несмотря на серьезную «недозагруженность», доход портфеля с момента запуска превысил 7%. Вчера закрыли первые позиции, отыгравшие свой потенциал в короткие сроки. Это Legend Holdings (3396 HK) - закрыли позицию с прибылью 40%. Вторая успешная сделка – AAG Energy (2686 HK), которая привлекла нас экстремально низким EV/EBITDA. Расчет сработал, акция росла стремительно. Менее чем за месяц трижды фиксировали по бумаге прибыль на уровнях 16%, 46% и, наконец, 77%.

Можно месяцами сидеть в упавших биг техах и надеяться на восстановление котировок. А можно вкладываться в недооцененные динамичные компании, находящиеся вне регуляторных рисков. Поверьте, на китайском рынке таких достаточно.

Вы все еще сидите в Alibaba? Тогда мы идем к вам