2021.12.21 в 10:05
Читать 3 мин.

Micron отчитался о финансовых результатах за 1 квартал 2022 финансового года

Micron помогает обыгрывать рынки

Вчера, когда в Москве была поздняя ночь, Micron отчитался о финансовых результатах за 1 квартал 2022 финансового года. Результаты оказались выше ожиданий аналитиков, бумага взлетела на американском пост-маркете почти на 7%.

Чистая прибыль компании в годовом выражении увеличилась кратно. Так, bottom line в отчетном периоде составила $2,31 млрд (EPS на уровне $2,04 на акцию) по сравнению с $803 млн и EPS около $0,71 на акцию.

По нашим оценкам, Micron – одна из наиболее привлекательных компаний в секторе полупроводников на фоне сильной «фундаменталки» и недооценки по мультипликаторам (форвардный P/E на уровне 13,5х против 21,1х у сектора в целом).

Недаром акции Micron включены в один из портфелей сервиса по подписке. Бумага отлично себя показывает на нестабильном рынке: с начала декабря индекс NASDAQ упал примерно на 3%, а акции MU с учетом сегодняшнего пре-маркета прибавляют около +4,5%.

Более подробную аналитическую заметку по финансовым результатам компании читайте сегодня в сервисе по подписке @bidkoganbot