2019.12.11 в 10:11
Читать 5 мин.

На днях в бумагах Seagate (STX US) случилась чувствительная просадка

Поступил вопрос от подписчика нового сервиса @bidkoganbot по компании Seagate (STX US).

На днях в бумагах случилась чувствительная просадка (без каких-либо значимых новостей), и клиент интересовался, как ему поступить и почему я не предпринимал никаких действий?
Вопрос, на самом деле, довольно интересный и показательный.

Сразу скажу, что акции STX я держу в новом портфеле, который доступен подписчикам сервиса @bidkoganbot. Этот портфель называется «Дивидендный» и состоит из американских и российских equities с высокой дивидендной доходностью.

Бумаги Seagate предлагает доходность на уровне 4,5% в долларах США. Это, замечу, сравнительно высокий уровень, что и послужило причиной включения акций компании в «Дивидендный» портфель.

Seagate – большой стабильный бизнес с выручкой около $10-11 млрд и рентабельностью EBITDA на уровне 20%. Что важно, не обремененный долговой нагрузкой. Продукция компании очень востребована и популярна. Сам вожу с собой террабайтник – очень удобная штука, даже wifi умеет раздавать.

Сами по себе инвестиции в дивидендные бумаги подразумевают стратегический подход и последующее реинвестирование дивидендов. На длинной дистанции временные просадки слабо влияют на итоговую доходность или не влияют вообще. Кстати, реинвестирование дивидендов спустя пару лет даст вам уже не 4,5%, а около 4,75% годовых, если принять, что цена будет оставаться неизменной.

Именно поэтому я сохранил позицию в Seagate и не планирую выходить из бумаги. Тем более, что акции почти восстановились после падения. Если последуют более серьезные падения, буду откупать дешевле, с еще большей дивидендной доходностью.

Активная ссылка на сервис @bidkoganbot, где доступна информация по всем портфелям, в описании нашего профиля ⬆️ Присоединяйтесь