Top.Mail.Ru

Новости по рынку: Мосбиржа, Лукоил, ТМК, МосЭнерго

Содержание статьи
Показать


Индекс Мосбиржи

Российский рынок во второй половине дня смог вернуться к росту, индекс Мосбиржи прибавил 0,7%, РТС растет на 1%.

Совет директоров ЛУКОЙЛа #LKOH +4% рекомендовал выплатить дивиденды в размере 438 руб. (9,3%) на одну акцию по результатам 2022 года. Последний день для покупки акций, чтобы получить дивиденды, - 1 июня, а дата закрытия реестра - 5 июня.

Совет директоров ТМК #TRMK не рекомендовал выплачивать дивиденды по результатам 2022 года, что стало неожиданным решением для многих участников рынка. Ранее компания выплачивала дивиденды, превышавшие прогнозы. Акции ТМК отреагировали на это решение резким снижением более чем на 7%.

Компания Мосэнерго #MSNG -0,6% сообщила о результатах операционной деятельности за 1 квартал 2023 года: электростанции компании выработали 19,65 млрд кВт/ч электроэнергии, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2022 года. Отпуск тепловой энергии также увеличился на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания еще не раскрыла свои финансовые результаты за 2022 год, но по прогнозам дивиденды составят около 7-11%, если не будет негативных сюрпризов. Заседание совета директоров для обсуждения распределения прибыли за 2022 год еще не назначено.

На рубль давит снижение цен на нефть, но он сохраняет умеренный плюс благодаря приближению пика налоговых платежей экспортеров. Российский долговой рынок усиливает позитивную тенденцию, в частности, благодаря данным о замедлении инфляции. Негативом для рубля и нефти является риск глубокой и продолжительной рецессии экономик крупнейших потребителей сырья.

подключиться к сервису

Последние новости Bidkogan

Благодарим за заявку!

Ваш запрос отправлен, наш менеджер в скором времени свяжется с вами!