2022.04.04 в 02:03
Читать 4 мин.

Сектор облачных техологий

В последнее время многие забыли про сектор облачных технологий. Фокус рынка переместился на реальный сектор (энергетика, металлургия, перевозки, продовольствие и др.), а прежние фавориты, а именно «техи», начали корректироваться.

Между тем, облачные технологии нисколько не потеряли своей важности и актуальности после постепенного ухода пандемии с мировой арены. У «облаков», на наш взгляд, по-прежнему интересные перспективы. Именно об этом мы недавно выпустили подробный отчет в сервисе по подписке.

Многие компании из сектора облачных технологий можно отнести к так называемым «историям роста», а не «стоимости». Это означает, что многие из них находятся на начальном этапе развития, соответственно, не генерируют прибыль и положительный денежный поток, не платят дивиденды. С другой стороны, могут демонстрировать взрывные темпы роста выручки, иметь большой объем наличности на счетах.

По данным Synergy Research Group, в 2025 г. рынок облачных вычислений может вырасти в разы. Рынок «облаков» на сегодняшний день является весьма обширным и имеет тенденцию к дальнейшему росту. Объем глобального рынка облачных вычислений в 2020 г. оценивался в $371,4 млрд. И согласно тем же моделям, к 2025 г. объем рынка может достичь $832,1 млрд.

Основные игроки в секторе «облаков»: Amazon, Microsoft, Google – 5%, IBM – 2%, salesforce.com, Adobe, Cisco и некоторые другие. Однако, мы бы обратили внимание на менее известные компании. Их плюс в том, что их акции могут демонстрировать опережающие темпы роста. Риск – могут сильно упасть в случае, скажем, не самого позитивного квартального отчета.

В обзоре мы включили в список интересных, по нашему мнению, и перспективных историй именно такие компании. К примеру, Rackspace Technology (RXT US) или Arista Networks (ANET US). И этот список далеко не полон.

подписаться на канал
Благодарим за заявку!

Ваш запрос отправлен, наш менеджер в скором времени свяжется с вами!