Перспективы портфеля Второй эшелон

Содержание статьи
Показать


Второй эшелон РФ: активность растет

Второй эшелон акций РФ всегда был интересной, но рискованной темой. В «тучную» эпоху фондового рынка (2000-2008 гг.) многие акции показывали феноменальный рост. Коршуновский ГОК, Уралэлектромедь, Учалинский ГОК, МРСК, ТГК… Перечислять можно много.


Перспективы акций портфеля Второй эшелон в 2023 году

Что мы видим сегодня? В 2022 г. интересного было мало, хотя и было. Интересная инвестиционная идея куда инвестировать, в «Иркут», например, несмотря на «эффект февраля» махнул на 72% к концу года, «Акрон» - на 47%. А вот в 2023 г., несмотря на то, что он только начался, таких кейсов уже накопилось едва ли не больше, чем за весь 2022 г.

«Фармсинтез» +69%, банк «Авангард» +46%, Челябинский меткомбинат +36%, «Объединенная вагонная компания» +38... Есть и еще примеры, все перечислять не будем. И такие истории будут, скорее всего, возникать еще.

Что это значит? По всей видимости, второй эшелон оживает. Какие триггеры работают в этих бумагах. По большей части – непонятные основной части рынка. Там свои игры или «разгон» по аналогии с Reddit. И в этом основной риск. Ведь такие сильные движения могут быть двусторонними.

В акции второго эшелона РФ вкладываться можно и нужно. Но при этом отдавать себе отчет в высоких рисках и выделять в своем портфеле 10-15-20% на такие истории. Причем, на каждую – не более 3-5%.

В сервисе по подписке мы ведем такой портфель. И недавно включили в него 5 новых идей из второго эшелона. Например, ВСМПО – перспективна, хоть и рискованна. Остальные не менее интересны.

подключиться к сервису
Благодарим за заявку!

Ваш запрос отправлен, наш менеджер в скором времени свяжется с вами!