2022.09.23 в 07:27
Читать 3 мин.

Защитные активы на фондовом рынке в кризис

Все мы видим, какая высокая волатильность сегодня бушует на мировых фондовых площадках. Какие есть пути, чтобы зарабатывать на падающем рынке?

«Угадывать», какие именно акции будут двигаться против индексов (как, например, Netflix вчера), чрезвычайно сложно. Более того, это путь к убыткам с высокой долей вероятности.

В сервисе по подписке мы используем для хеджирования агрессивной стратегии высоковолатильные ETN, как на «шорт» (TZA, SOXS), так и на «лонг» (URTY). Их применение – высокий риск, поэтому обращаться с этими инструментами нужно крайне осторожно.

Результаты более чем положительные. Так, за 2 полугодие 2022 г. процент прибыльных сделок по этим инструментам составил около 90%. Отдельные сделки приносили за одну торговую сессию более 15% прибыли.

В результате, доходность агрессивной стратегии с начала полугодия опережает бенчмарк (S&P 500) примерно на 4 п.п. А с начала работы стратегии (2019 г.) «обгон» превышает 18 п.п.

В сервисе мы стараемся лавировать в бушующем море рынков с помощью подобных хеджей. В последнее время это получается делать особенно удачно.

подписаться на канал
Благодарим за заявку!

Ваш запрос отправлен, наш менеджер в скором времени свяжется с вами!