Политика обработки персональных данных

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

(в редакции от 28.10.2022)

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

Сайт

совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу: www.bidkogan.com.

Администратор

общество с ограниченной ответственностью “Структурный Анализ Инвестиций”, которое является оператором Персональных данных Пользователей

Пользователь

физическое лицо, использующее Сайт. любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.

Бот

специальный аккаунт в Telegram, управляемый программами для выполнения вспомогательных специальных задач.

Персональные данные

любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю.

Обработка персональных данных

любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

Блокирование персональных данных

временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Telegram-канал

утилит мессенджера Telegram под названием BidKogan, который представляет собой симбиоз сообщений и списков рассылки, позволяющий делиться информацией с неограниченным кругом лиц при отсутствии алгоритмической ленты новостей и обратной связи. Доступ к Telegram-каналу осуществляется на условиях Оферты, размещенной на Сайте.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     1.1. Политика в области обработки персональных данных (далее – «Политика») составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных.

     1.2. Пользователь выражает свое согласие с условиями Политики при направлении своих Персональных данных Администратору, в том числе в момент заполнения формы заявки на Сайте или через Бот.

     1.3. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование Сайта и/или Telegram-канала.

     1.4. Политика применяется только к Сайту, а к Telegram-каналу только в части обработки персональных данных Пользователей, получаемых с помощью Telegram-канала.

     1.5. Администратор не контролирует и не несет ответственность за использование персональных данных сторонними вебресурсами, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте и/или в Telegram-канале, а также за действия создателей/администрации сторонних веб-ресурсов, которые находятся вне контроля Администратора.

     1.6. Администраторы не проверяют достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем при регистрации. При этом Администратор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым при регистрации, что указанные им при регистрации персональные данные принадлежат лично ему и, что Пользователь поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее Пользователь.

     1.7. Назначением Политики является:

     1.7.1. обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну;

     1.7.2. четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства РФ в области персональных данных;

     1.7.3. исключение несанкционированных действий любых третьих лиц по Обработке;

     1.7.4. предотвращение возникновения возможной угрозы безопасности Пользователей.

2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ

     2.1. Политика устанавливает обязательства Администратора по неразглашению и обеспечению защиты персональных данных

     2.2. Персональные данные, разрешѐнные к обработке в рамках Политики, включают в себя:

     2.2.1. данные, предоставляемые Пользователем при заполнении информационных полей на Сайте, в том числе, при регистрации, при заполнении контактной формы, формы обратной связи, при подписке на новостную рассылку и т.д.;

     2.2.2. данные, предоставляемые Пользователем через Бота, при получении доступа к Telegram каналу;

     2.2.3.персональные данные и другую информацию, содержащиеся в сообщениях, которые Пользователь направляет на Сайт;

     2.2.4. персональные данные, которые Администратору необходимо получить и обработать в целях оказания услуг.

     2.3. При заполнения регистрационной формы на Сайте или при получении доступа к Telegram-каналу через Бот, Пользователь предоставляет следующую информацию:

     2.3.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;

     2.3.2. контактный телефон Пользователя;

     2.3.3. адрес электронной почты (e-mail) Пользователя.

     2.4. Иные данные, обеспечивающие работу Сайта, собирающиеся в автоматическом режиме:

     2.4.1. IP адрес;

     2.4.2. информация из cookies;

     2.4.3. информация о браузере (или иной программе, через которую осуществляется доступ на Сайт);

     2.4.4. дата и время доступа на Сайт;

     2.4.5. реферер (адрес предыдущей страницы).

     2.5. Для автоматического сбора информации на Сайте используются файлы cookies, связанные с сервисами веб-аналитики Яндекс.Метрика и Google Analytics. Информация, собираемая данными сервисами, помогает Администратору отслеживать статистику взаимодействия Пользователя с Сайтом, что позволяет усовершенствовать его функционал и дизайн, повысить качество и удобство предоставления услуг, выявить и решить технические проблемы. Подробно с политикой обработки персональных данных сервисами веб-аналитики можно ознакомиться на сайтах указанных сервисов: Яндекс.Метрика и Google Analytics.

     2.6. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (место нахождения Пользователя, используемые операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п. 4.3 Политики.

     2.7. Администратор не проверяет:

     2.7.1. дееспособность Пользователя;

     2.7.2.достоверность предоставленных Пользователем Персональных данных.

     2.8. Пользователь гарантирует:

     2.8.1.предоставленные Персональные данные являются достоверными, актуальными и не нарушают законодательство РФ;

     2.8.2. получение согласия третьего лица на передачу Персональных данных Администратору, последующую Обработку, в случае, если Персональные данные относятся к третьему лицу.

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Администратор обрабатывает Персональные данные в целях:

     3.1. идентификации Пользователя;

     3.2. оказания услуг Пользователю;

     3.3. предоставления доступа к Сайту и/или Боту;

     3.4. предоставления Пользователю с его согласия информации об обновлениях услуг, специальных предложениях, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Администратора или от имени партнеров Оператора;

     3.5. обеспечения работоспособности и безопасности Сайта и/или Бота (предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев);

     3.6. проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;

     3.7. предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Оператора с целью получения продуктов, обновлений и услуг;

     3.8. исполнения требований законодательства РФ.

4. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

     4.1. Администратор собирает Персональные данные следующими способами:

     4.1.1. Пользователь предоставляет данные при заполнении формы заявки на Сайте и/или через Бот, с помощью средств коммуникации, в том числе по телефону, по электронной почте и др.;

     4.1.2. автоматический сбор данных о Пользователе с помощью технологий, веб-протоколов, файлов “cookie”, веб-отметок, которые запускаются только при вводе вами своих данных.

     4.2. Администратор хранит Персональные данные:

     4.2.1. на должным образом защищенных электронных носителях;

     4.2.2. с использованием баз данных, находящихся на территории РФ;

     4.3. Администратор не распространяет и не предоставляет Персональные данные третьим лицам без письменного согласия Пользователя, за исключением следующих случаев:

     4.3.1 при передаче партнерам в целях исполнения договоров с Пользователями либо с лицом, в интересах которого действует Пользователь;

     4.3.2. в целях предупреждения, пресечения незаконных действий Пользователя и защиты законных интересов Администратора и третьих лиц, а также в случаях, установленных законодательством РФ;

     4.3.3. по мотивированному запросу судебных органов, органов государственной безопасности, прокуратуры, полиции, в следственные органы, в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

     4.4. Администратор вправе предоставить Персональные данные лицам, выполняющим техническую поддержку Сайта и/или Бота в целях выполнения договорных обязательств. Полный перечень таких лиц Администратор предоставляет Пользователю по запросу.

     4.5. Администратор предупреждает получающих лиц о том, что передаваемые данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены.

     4.6. Администратор уничтожает Персональные данные в следующих случаях:

     4.6.1. истечение срока хранения Персональных данных;

     4.6.2. по запросу Пользователя.

     4.7. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется до момента отзыва согласия Пользователем.

     4.8. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Администратору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес support@bidkogan.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

     4.9.Администратор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

4.10. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

5. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

     5.1. Администратор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя .

     5.2. Администратор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

     5.3. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных назначается лицо, ответственное за обеспечение безопасности персональных данных.

     5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администраторы информируют Пользователя об этом в течение 72 часов.

     5.5. При утечки персональных данных Администратор уведомляет Роскомнадзор в течение 24 часов с момента обнаружения утечки.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

     6.1. Пользователь обязан:

     6.1.1. предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом/доступа к Telegram-каналу;

     6.1.2. обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

     6.2. Администраторы обязаны:

     6.2.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, предусмотренных в Политике;

     6.2.2. обеспечить хранение персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя.

     6.2.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;

     6.2.4. осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

     7.1. Администратор вправе вносить без согласия Пользователя изменения в Политику в соответствии с законодательством РФ. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Дальнейшее использование Сайта и/или Telegram-канала после внесения изменений в Политику будет рассматриваться как согласие Пользователя с этими изменениями.

     7.2. Администратор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к Персональным данным Пользователя по его вине.

     7.3. Контроль исполнения требований Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных Администратором.

     7.4. Датой выдачи письменного согласия на обработку персональных данных пользователя считается дата, когда Пользователь предоставил согласие на обработку его персональных данных путем проставления «галочки» при заполнении формы регистрации на Сайте или отправление слова «Согласен» при регистрации непосредственно через приложение Telegram.

     7.5. Все предложения и вопросы по Политике следует направлять support@bidkogan.com.

 

Благодарим за заявку!

Ваш запрос отправлен, наш менеджер в скором времени свяжется с вами!