2021.12.08 в 05:09
Читать 3 мин.

Владимир Путин и Джо Байден пообщались в удаленном формате

Одна из главных тем – встреча «на удаленке» Владимира Владимировича Путина и Джо Байдена.

Основной темой обсуждения во время встречи президентов России и США стала Украина. И вроде бы всем все понятно: Украина будет твердить о силовых угрозах, иначе она не получит очередной транш помощи на «защиту» Европы и всего мира от «злой» России. А США, само собой, не могут не отреагировать. Украина будет говорить об энергетической угрозе, хотя угроза исходит, скорее, от дефицита топлива. И это тоже все поняли после взлета цен на газ.
«Северный Поток-2» надо остановить. Мотивация здесь понятна обеим сторонам вчерашних переговоров. Но западной стороне все равно нужно поддержать «марку».

Итогом переговоров стал тот факт, что из проекта оборонного бюджета США «чудесным образом» исчез запрет на приобретение российского госдолга американцами, и о санкциях против «Северного Потока-2» речь также не идет. Вот это уже важно. Бенефициарами могут стать Газпром, да и вообще в целом российский рынок, который серьезно пострадал в октябре-ноябре. Поэтому мы вчера усиливали позиции в некоторых «голубых» фишках.

В остальном беседа также прошла в дружеской атмосфере. Байден выразил надежду встретиться в рамках G20 c В.В.Путиным лично.
Благодарим за заявку!

Ваш запрос отправлен, наш менеджер в скором времени свяжется с вами!