2021.12.08 в 06:25
Читать 3 мин.

Компания AT&T: spin off, долги и дивиденды

AT&T: spin off, долги и дивиденды.

В последнее время получаем очень много вопросов касательно компаний AT&T (T US) и Discovery (DISCA US). Сегодня мы расскажем о первой, а завтра – о второй, тем более, что они тесно связаны.

Что интересует людей в первую очередь?
1️⃣ Почему бумага с мая 2021 г. упала почти на 25%
2️⃣ Что будет с дивидендами?
3️⃣ Как мы оцениваем перспективы акций AT&T?

Давайте разберемся и тезисно ответим на эти вопросы.

В мае 2021 г. было объявлено о том, что AT&T и Discovery договорились о создании совместного стримингового сервиса с компанией путем объединения медиа-активов. Для этого AT&T выделит из своей структуры принадлежащую ей компанию Warner Media и полностью сосредоточится на развитии телекоммуникационного направления – 5G и оптоволоконной широкополосной связи. Сделка структурирована таким образом, что акционеры AT&T получат 71% новой компании, а 29% будет у текущих акционеров Discovery.
Сначала рынок отреагировал на это событие позитивно, но затем воодушевление инвесторов иссякло.

AT&T всегда была (и пока остается) надежной и высокодоходной дивидендной историей. Однако по итогам сделки компания лишается существенной части денежного потока. Поэтому было объявлено о том, что после завершения выделения на дивиденды будет направляться около 40–43% free cash flow. Это ниже, чем раньше: к примеру, в 2020 г. на дивиденды было направлено 54,5% free cash flow.

Что это означает? Давайте прикинем. По прогнозу Bloomberg, в 2022 г. free cash flow компании составит порядка $20,5 млрд, следовательно на дивиденды пойдет около $8,2-8,8 млрд. Годовой дивиденд на акцию при таком сценарии составит $1,15-1,23 (при неизменном количестве акций после spin off), а доходность будет находиться в диапазоне 5,0-5,4%, если считать к текущей цене.

С большой долей вероятности так все и произойдет. Однако есть несколько моментов. Во-первых, мы сегодня наверняка точно не знаем, изменится ли количество акций AT&T после spin off. Во-вторых, официально компания о снижении дивидендов пока не объявляла. В-третьих, сама сделка еще не завершена (ожидается в 2022 г.). Но это рынок, и произойти может всякое.
➡️➡️➡️