2021.09.07 в 02:23
Читать мин.

Портфель «Китай» - Legend Holdings (3396 HK)

Приоткрываем китайский портфель: Legend Holdings.

Портфель «Китай» был открыт в нашем сервисе по подписке @bidkoganbot месяц назад и уже преподнес нам несколько классных историй.

Расскажем про Legend Holdings (3396 HK) – инвестиционный холдинг с фокусом на IT-бизнес. Основной актив Legend Holdings – производитель самых продаваемых в мире компьютеров Lenovo. Legend Holdings принадлежит 33% Lenovo, доходы от бизнеса этой компании приносят Legend Holdings порядка 90% выручки. Мы увидели значительный дисконт в оценке акций Legend Holdings по P/E и P/FCF на фоне самой Lenovo и аналогов.

В начале августа мы приобрели Legend Holdings в портфель «Китай», сейчас наш результат по этой компании +47%. Что помогло котировкам вырасти в такой короткий срок?

1️⃣ Выход сильной отчетности за I полугодие 2021 г. По сравнению с I полугодием выручка компании выросла на 34%, а скорректированная чистая прибыль – на 445%. Финансовые результаты превзошли ожидания рынка – компания выпустила самый сильный полугодовой отчет за всю свою историю.

2️⃣ Новости об открытии Пекинской фондовой биржи. Благодаря новой площадке инновационные малые и средние компании смогут рассчитывать на рост финансирования. Венчурное направление Legend Holdings соответствует приоритетам китайского руководства, поэтому на китайском рынке считают эту компанию одним из бенефициаров появления новой фондовой площадки. На новостях о Пекинской бирже акции Legend Holdings выросли сегодня на 13,4%.

Legend Holdings – одна из идей нашего китайского портфеля, реализовавшаяся в короткий срок. Котировки компании взлетели до двухлетних максимумов и, возможно, сейчас не лучшее время для формирования позиции.