2022.12.17 в 07:40
Читать 4 мин.

Твиттер Майкл Бьюрри признан лучшим аккаунтом инвестора

Содержание статьи
Показать


Лучший аккаунт инвестора в Твиттере 

Интересный результат вышел у опроса трейдеров и инвесторов, который провел MLIV Pulse. Из 515 участников почти треть назвали лучшим аккаунтом инвестора в Twitter страницу Майкла Бьюрри, главу хедж-фонда Scion Asset Management.

Без сомнения, Майкл звезда. Мистер «Big Short» сорвал джек-пот на кризисе 2008 года и стал героем Голливуда.

Но было это уже очень давно. В последние годы с эффектными результатами все значительно хуже. Например, крупная ставка на понижение Tesla в 2021 г. кончилась полным крахом, издевательствами от Илона Маска, удалением аккаунта и сильно похудевшим портфелем.


Убытки Майкла Бьюрри

Согласно форме 13F, где хедж-фонды раскрывают свои позиции за квартал, в середине 2021 г. портфель Scion оценивался выше $2 млрд. Уже в третьем квартале прошлого года он «похудел» примерно до $41 млн, и пребывает на этом уровне по сей день.

Все может быть не так плохо, могли сказаться особенности учета опционов в форме 13F. Но это лишь спор о размере убытков.

Однако убытки не мешают медийной активности Майкла. Он часто публикует и удаляет сообщения о надвигающейся рецессии и крахе рынков. Удалять и восстанавливать аккаунт в Twitter ему тоже понравилось.

Инвесторам нравится следить за ним. GEO Group (GEO), занимающая львиную долю портфеля Scion по итогам 3 квартала, резко подорожала (+28%) после публикации формы 13F в середине ноября.


Scion купил акции оператора частных тюрем CoreCivic (CXW)

Также недавно Scion купил акции оператора частных тюрем CoreCivic (CXW). Да-да, «каталажки». Из почти 2 миллионов заключенных в США, уже около 8% содержатся в частных тюрьмах. И скоро можно ждать прибавления в связи с послаблениями на границе с Мексикой.

Остаются вопросы по финансированию. Но Майкл ставит на то, что соответствующий законопроект будет принят. Мы в сервисе по подписке также держим облигации CoreCivic в одном из портфелей. Купили раньше, чем это стало мейнстримом.

А что? Доходность – великолепная. Бизнес стабильный.

подключиться к сервису

Благодарим за заявку!

Ваш запрос отправлен, наш менеджер в скором времени свяжется с вами!